remont-kvartiri.livejournal.com (remont_kvartiri) wrote,
remont-kvartiri.livejournal.com
remont_kvartiri

Кляймеры

Кляймер – универсальный потайной крепежный элемент, предназначенный для монтажа вагонки, панелей ПВХ, блок-хауса, имитации деревянного бруса и иных элементов, имеющих соединение паз-гребень. Кляймеры производятся из оцинкованного железа или пружинной стали, за счет чего обеспечивается высокая надежность соединения. Благодаря удобству монтажа и доступной стоимости кляймеры пользуются большим спросом. Удобство монтажа кляймера обусловлено особым способом его закрепления – к вертикальному основанию и "в паз", при этом крепится кляймер гвоздями или строительным степлером. Существуют кляймеры нескольких видов, различающихся между собой размерами и уровнем расположения язычка над основанием крепежа. При креплении на кляймеры элементов из древесины необходимо учитывать изначальный уровень влажности материала и дальнейшие эксплуатационные условия.

Доступность применения кляймера достигается способом крепления – «в паз» и к стене – на гвоздь или скобу степлера. Кляймеры производятся нескольких размеров отличающихся подъемом язычка над основной площадкой.

Не смотря на очевидность и легкость «монтажа на кляймер» этот способ крепления также как и большинство других требует учета начальной влажности древесины на момент монтажа и условий ее дальнейшей эксплуатации.

Особенности использования кляймеров
Несмотря на то что сегодня существует множество вариантов крепежа для имитации бруса и деревянной вагонки, большинство потребителей выбирают именно кляймеры. И это вполне объяснимо, поскольку:
Широкий выбор размеров этого крепежного элемента позволяет подобрать кляймер для материалов любой конфигурации.

Кляймеры очень просты в монтаже и не требуют использования специализированного инструмента.

Данный крепеж обеспечивает высокую прочность всей конструкции и надежность ее закрепления на стене.

Стоимость кляймеров намного ниже, чем на аналогичные крепежные элементы.
Кляймеры имеют длительный срок службы, поскольку производятся из оцинкованной стали в условиях промышленного производства.
Благодаря особой форме кляймер позволяет избежать сколов и растрескивания древесины.
Т
ребуемое количество кляймеров рассчитать достаточно просто – в среднем расход составляет 15-20 штук на 1 м. кв. покрытия. Для более точного подсчета используется следующий алгоритм:
Длина вагонки/расстояние между соседними элементами обрешетки +1. Данное число – количество точек крепления каждой доски.
Результат предыдущего шага умножается на общее количество подлежащих креплению досок. Итогом таких подсчетов становится необходимое количество кляймеров.

Благодаря своим конструктивным особенностям кляймеры считаются одним из наиболее надежных крепежей
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author