remont-kvartiri.livejournal.com (remont_kvartiri) wrote,
remont-kvartiri.livejournal.com
remont_kvartiri

Откосы на окна

Отделочные сэндвич панели представляют собой вспененный пенополистирол (с закрытой ячеистой структурой) обклеенный с обеих сторон листами белого пластика.Такие панели обладают звукопоглащающими и термосберегающими свойствами, а потому являются отличной заменой обычным пластиковым откосам.
Устройство оконных откосов с использованием сэндвич панелей может быть выполнено как совместно с дополнительным утеплителем (минеральная вата, пенополистирол) так и без него. Аналогичное правило применимо ко всем другим материалам описанным ниже.
Наиболее часто при установке откосов на пластиковые окна используются ПВХ панели. Их популярность объясняется небольшой стоимостью и простотой монтажа. Однако в изоляционном отношении они, безусловно, уступают сэндвич панелям.
Откосы ПВХ монтируются также как и сэндвич панели.
Делать откосы на окна из гипсокартона решаются достаточно многие. Ведь если сравнивать с устоявшимся оштукатуриванием откосов, то монтаж гипсокартона является более быстрым и экономичным способом отделки.
Монтаж откосов на окна из гипсокартона проходит практически по той же технологии, которая используются при установке «сэндвич» и ПВХ панелей. Но все же различия существуют, и вот о чем идет речь:
При дополнительном утеплении минеральной ватой — отсутствуют рейки, на их месте устраивается пенный утеплитель.
Гипсокартон должен быть обработан антигрибковой грунтовкой, а после окрашен.

Штукатурка откосов окон

Оштукатуренные откосы на кнах являются традиционным способом отделки. Эта технология была нами перенята от наших дедов и отцов. И можно с уверенностью заявить, что такие откосы являются наиболее прочными и огнеупорными.

Установка штукатурных откосов:
Грунтование основания откосов.
Нанесение нескольких слоев штукатурки с применением сетки или устройства утепления.
Заполнение стыка между оконным блоком и стеной силиконом.
Финишное шлифование и окрашивание оштукатуренных откосов.
Штукатуря откосы на окнах, следите за тем, чтобы смесь не попадала в оконную конструкцию. В противном случае можно нанести весомый вред ее фурнитуре.
к содержанию ^
Наружная отделка пластиковых окон
Наружные откосы на окнах находятся в более суровых условиях нежели внутренние. По этой причине их отделка должна проходить с использованием более прочных материалов.
Установив окно нужно как можно скорее выполнить отделку его наружных откосов.Открытый монтажный шов делает конструкцию окна уязвимой к внешней разрушающей среде. Такое обстоятельство дел может в итоге сильно отразиться на сроке службы изделия, а в некоторых случаях потребовать дополнительного ремонта.

Как уже было ранее упомянуто, штукатурка откосов относится к традиционным способам отделки. Процесс самой отделки заключается в следующем:
Подготовка основания: нанесение грунтовки.
Нанесение шпаклевочного слоя.
Грунтование засохшего слоя шпаклевки.
Нанесение 2-ух слоев штукатурки.
Финишное шлифование и окраска откоса.
Нередко взамен штукатурки используют более современный отделочный материал, а именно плиточный клей (предназначенный для наружных работ). Его главным отличием является повышенные влагостойкие и морозостойкие характеристики. Подробнее о том как штукатурить откосы можно прочитать в статье » Штукатурка откосов своими руками»

Откосы на окнах ПВХ применяются как для внутренней, так и для наружной отделки откосовпластиковых окон. Но нужно заметить, что отделка откосов пластиком снаружи окна ставит под сомнение качество герметичности всей оконной системы. Ведь панели также как и при внутренней отделке попросту приклеиваются к стене.
Кроме всего прочего откосы можно отделать сайдингом. Этот материал наделен наиболее высокой стойкостью к внешним разрушениям. И это неудивительно, ведь без них его применение в качестве отделочного материала для фасада было бы невозможным.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author