remont-kvartiri.livejournal.com (remont_kvartiri) wrote,
remont-kvartiri.livejournal.com
remont_kvartiri

3D фотообои – объемные обои для стен, какие виды бывают, как клеить и где купить

Мир не стоит на месте, 3Д технологии прочно вошли в нашу жизнь и постепенно охватывают все больше и больше ее сфер. В частности, это касается оформления интерьера обоями 3d.

Фильмы в формате 3D, игры 3D, картины, рисунки на асфальте 3D – это ярчайшие примеры того, как можно ощутить объемность изображения на плоской поверхности.

Вы помните впечатления от просмотра своего первого фильма 3д?

Согласитесь, это невероятно, сказочно, очень захватывающе! Есть полное ощущение реальности происходящего и вас, причем не в стороне, а внутри этой реальности! Кажется, стоит только протянуть руку, и вы сможете потрогать все, что видите.

Хотите создать такую реальность у себя дома? Теперь это стало возможно, благодаря 3D фотообоям. Но обо всем по порядку…

Интересует тема 3д оформления интерьера? Рекомендуем ознакомиться с не менее интересным материалом для декора – 3D панели для стен.

Что такое 3D фотообои?

3д фотообои – это объемные широкоформатные изображения для стен, по сути, новое слово в области отделочных материалов. Главная их особенность в том, что они создают эффект 3d, эффект объемности изображения. Картинка будто выходит с плоскости стены непосредственно в пространство.

Преимущества 3D фотообоев:

- износоустойчивы;
- легко моются любым моющим средством;
- практически не обесцвечиваются со временем;
- нетоксичны, т.е. созданы из экологически чистых материалов;
- пожаробезопасны (обработаны невоспламеняющейся грунтовкой).

Эти обои отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к отделочным материалам, прослужат вам не один десяток лет.

Пожалуй, единственный их минус в том, что рисунок со временем может вам надоесть!

Стоит отметить, что купить обои 3д для стен может не каждый, так как это достаточно дорогое отделочное покрытие. Разброс цен тоже велик и зависит от размеров, сложности изображения, материала основы, разновидности фотообоев. Помимо готовых решений, сейчас можно заказать 3д обои практически любого размера.

3D фотообои в интерьере или где можно использовать

Сфера применения обоев с объемным изображением безгранична.

В ресторанах, барах, гостиницах. Такой дизайн помещения удивит посетителей своей оригинальностью.

В ночных клубах. Если к оглушительным трекам и игре света добавить трехмерную фантастическую картинку по периметру всего зала – эффект будет сногсшибателен.

В любых жилых помещения. В детской с трехмерными обоями ваш малыш ощутит себя в сказке. В небольших комнатах с помощью 3D фотообоев можно визуально расширить пространство. А в просторных комнатах такие обои помогут разделить ее на несколько зон. Смело украшайте ими ванную и кухню – данное покрытие влагоустойчиво. 3Д фотообои прекрасно подойдут не только для отделки стен, но и для потолка. Реалистичная картина мерцающего звездного неба или фантастический пейзаж придутся по вкусу любому.

В рекламной индустрии. Ваши рекламные стенды с 3D изображением, выставленные в местах высокой проходимости людей, привлекут внимание потенциального покупателя гораздо быстрее, нежели традиционные.
Таким образом, 3Д фотообои – универсальное покрытие для стен, которое можно использовать повсеместно.

Более того, полотна с трехмерным эффектом используют для оклеивания наружных поверхностей помещения. На фото ниже оригинальная и весьма креативная идея с оформлением ворот гаража.

Виды 3D фотообоев

Фотообои с трехмерным эффектом могут быть стандартными, одиночными и панорамными.

Стандартные обои 3D
Название само говорит за себя, обои типового размера. На таких обоях трехмерное изображение не подбирается, как правило, это геометрические фигуры, абстракции или узоры, не требующие подбора рисунка.

Одиночные обои зд
Представляют собой определенный фрагмент изображения на полотнище произвольного (вернее, заданного) размера. Могут использоваться для поклейки на стену как самостоятельный элемент или же декорируются по контуру рамкой.

Панорамные 3d обои
Самый популярный и невероятный тип покрытия для стен. Это цельное полотно, рассчитанное на оклейку сразу всей стены или даже двух. Длина такого полотна может достигать нескольких десятков метров. В квартирах их размещают по периметру всего помещения.

Раз уж зашла речь об объемных изображениях, стоит отметить еще 2 вида обоев – флуоресцентные и светодиодные.

Флуоресцентные обои 3D
Очень эффектно будут смотреться флуоресцентные обои. При дневном освещении – это обычные трехмерные обои с ярким рисунком. Но с наступление темноты они преображаются: начинают излучать мягкий, струящийся свет.

Определяюще важную роль в использовании этой разновидности обоев играет подсветка. Ее обеспечивают люминесцентные лампы, которые еще называют лампами черного света. Благодаря им, изображение приобретает особую реалистичность, оживает.

Светодиодные обои 3Д
Ну и самыми интересными в этом ряду будут светодиодные обои (с LED подсветкой).

Можно сказать, это целая электронная система, которая состоит из огромного количества светодиодов, позволяющая многократно менять изображение по желанию и настроению.

Самое интересное, что с помощью пульта и даже мобильного приложения можно выбирать нужный цвет, яркость или композицию, каждый раз радикально меняя дизайн помещения.

При этом стоит оговориться, led-обои китайского производства не отличаются надежностью, а также дороги в монтаже и обслуживании.

Как клеить обои 3Д

Технология поклейки 3D фотообоев мало отличается от наклеивания виниловых или флизелиновых обоев. Тем не менее, следует работать осторожно, т.к. повредить столь дорогое покрытие будет жалко. Для того, чтобы все прошло успешно, придерживайтесь рекомендаций.

Очень важную роль играет состояние самой стены. Она должна быть идеально ровной, без сколов, шероховатостей и других дефектов. Позаботьтесь об этом заранее (снять старые обои, зашпаклевать дырки и прочие подготовительные работы).

Панорамные обои требуют особого внимания. Поклейка потребует не только аккуратности, но содействия еще 2-3-х человек.

Поскольку клеятся 3D обои встык, то при малейшем отклонении эффект трехмерности будет нарушен. Поэтому, изначально «на сухую» разложите все части на полу для составления всей картины.

Для того, чтобы исключить вероятность нестыковки, начните наклеивание объемных фотообоев с грамотной разметки – используйте уровень (приложив уровень, прочертите ровную вертикальную линию в месте где будет стыковка полос). Как известно, главное правильно начать, остальные полосы лягут ровно.

Используйте клей для тяжелых обоев, который наносится на стену (на обои наносить клей не нужно).

Следите за температурным режимом в помещении, в идеале + 20-25 градусов. Естественно, не должно быть сквозняков и перепадов температуры. Причем эти требования сохраняются как во время поклейки, так и после нее в течение суток.

Края обрезаются только после полного высыхания.
Подведем итог

3D фото обои для стен – это универсальное отделочное покрытие, которое украсит, оживит любое помещение и сделает его уникальным и неповторимым. Пробуйте, дерзайте и воплощайте свои мечты в реальность!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author