remont-kvartiri.livejournal.com (remont_kvartiri) wrote,
remont-kvartiri.livejournal.com
remont_kvartiri

Процедура выравнивания потолков.

Чаще всего для выравнивания потолков применяют «мокрый» метод, то есть выполняют штукатурно-малярные работы. Они связаны с растворением готовых сухих смесей и нанесения их впоследствии на потолок с целью сгладить трещины и замазать щели. Этой процедуре предшествует удаление предыдущего покрытия вплоть до бетонного основания потолка.
Далее в соответствии с современными строительными технологиями замеряют максимальный перепад по высоте. Если он составляет менее 5 см, то вполне можно использовать «мокрый» метод. Для совсем маленьких перепадов (менее 0,5 см) возможно воспользоваться только шпатлевкой.
К сожалению, встречаются потолки, где перепад является буквально катастрофическим, и в этом случае вас спасет только «сухой» метод. Он основан на том, что потолок не выравнивают, а устанавливают поверх него новую поверхность из плит, панелей, реек и других материалов. Сухие растворы при этом не применяются.
Главное преимущество этого метода кроется в том, что он практически не оставляет после себя грязи и мусора. Самый простой и дешевый вариант – установка фальш-потолка из гипсокартона, фанеры, вагонки или других материалов. Более дорогой и красивый вариант – монтаж натяжных и подвесных потолков, который потребует помощи профессиональной ремонтной бригады.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author