remont-kvartiri.livejournal.com (remont_kvartiri) wrote,
remont-kvartiri.livejournal.com
remont_kvartiri

Какую столешницу выбрать? Материалы для столешницы.

Вы решили обновить кухонный гарнитур и не знаете какую столешницу выбрать? Давайте рассмотрим какой материал для столешницы лучше использовать и какие виды столешниц бывают.

Деревянная столешница

Начнем с традиционного материала для столешницы на кухне - дерево. Безусловным плюсом этого материала является его экологичность и красота классического древесного рисунка. Основным же минусом при использовании его в кухонной мебели - это возникновение вздутия и грибка при взаимодействии поверхности с водой. Выбирая материалом для столешницы дерево, помните о необходимости тщательного ухода.

Ламинированная столешница

Ламинированные столешницы получили сейчас массовое распространение, не последнюю роль в этом играет их низкая стоимость. Разнообразие оттенков и возможность изменения текстуры от гладкой глянцевой, до шероховатой представляют огромное богатство выбора. Плюсы этого материала для столешниц несомненны, основной же минус - это не долговечность покрытия, даже при бережном обращении срок эксплуатации равен примерно 5 годам.

Столешница из гранита или искусственного камня

Какие же еще бывают виды столешниц, и как найти для оптимальное решение. Если вам нужна прочная и долговечная поверхность, вам подойдет такой материал как гранит и искусственный камень. Для такого покрытия не страшна никакая температура, они абсолютно устойчивы к износу и воздействию чистящих средств. Такие столешницы не дешевы, но их прочность и долговечность сослужат вам хорошую службу.

Материал для столешницы - гранит.

Акриловый камень

Акриловый камень износостойкий и прочный материал, отсутствие швов обеспечивает долговечность и чистоту конструкции, а благодаря своим особым качествам он позволяет изготавливать монолитные рабочие поверхности с мойкой.

Бетонная столешница

Виды столешниц бывают настолько разнообразны, на сколько хватает фантазии у дизайнеров и разработчиков. Популярной тенденцией в последнее время стало использование бетона в интерьере, не только для покрытия полов и стен, но и для кухонных поверхностей. Безусловным плюсом такого решения будет инновационность, разнообразие же палитры поставит вас перед серьезным вопросом - какую же столешницу выбрать. Минус в использовании такого материала для столешницы - это возможность деформаций и трещин при больших температурах.

Металлическая столешница

Часто встречающемся решением является использование стальных поверхностей. Они не боятся ни влаги ни температурных изменений, но на малых пространствах наших кухонь использование стали обычно выглядит очень холодно, поэтому чаще выбирают все же другие варианты материалы для столешниц.

Комбинирование материалов

Итак, вы еще думаете о том, какую столешницу выбрать, если определиться слишком сложно, предлагаем вам нестандартный вариант - вы можете сделать комбинацию материалов, исходя из рабочих зон, что позволит создать новую эстетику и использовать максимально плюсы каждого из материалов для столешниц.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author