remont-kvartiri.livejournal.com (remont_kvartiri) wrote,
remont-kvartiri.livejournal.com
remont_kvartiri

Клеевой раствор для укладки газобетонных блоков

Стоит отдельно сказать о клеевом составе, используемом в процессе возведения газобетонных конструкций. До сих пор многие для этих целей применяют цементно-песчаный раствор в попытках сэкономить. На самом деле это лишь видимость экономии, так как стоимость специального клея хоть и превышает расходы на песок и цемент примерно в 2-3 раза, но при этом расход клеевого состава гораздо меньше, приблизительно в 6 раз.
Кроме того, делая межблочный шов минимального размера, можно добиться существенного снижения теплозатрат, а это возможно только используя специальный клей.

Укладывая блоки на цементно-песчаный раствор, невозможно получить их максимальную плотность по отношению друг к другу, поэтому не удастся избежать появления мостиков холода. В результате чего пострадает и внутренняя отделка, так как на внешней части стены будет скапливаться конденсат и со временем это приведет к образованию бактерий, плесени и грибков. Также раствор на основе цемента значительно снижает прочность конструкции на сжатие и довольно сложно добиться приемлемой ровности всей кладки.
Приготовить клеевой раствор не составит труда. Смесь продается в виде сухого порошка, который перед использованием добавляется в воду согласно инструкции. Полученная масса вымешивается до однородности строительным миксером или при помощи специальной насадки на дрель. Полученный раствор имеет среднюю консистенцию, напоминающую густую сметану. Наносить его можно как при помощи мастерка, так и используя специальную каретку или ковш с загнутым краем. Затем, нанесенный слой разравнивают шпателем с зубчатой гребенкой.
Заполнять составом несущие швы следует полностью вне зависимости от формы газобетонных изделий. Межблочные стыки с пазогребневым соединением заполняются смесью частично. В зимнее время рекомендуется использовать клеевые растворы со специальными морозостойкими добавками.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author