remont-kvartiri.livejournal.com (remont_kvartiri) wrote,
remont-kvartiri.livejournal.com
remont_kvartiri

Поддоны для душевых кабин. Как выбрать и установить

В ближайшее время душевые кабины становятся все более пользующимися популярностью. Они позволяют не только лишь комфортабельно и стремительно принять душ, и при всем этом не расплескать воду по полу ванной, да и занимают еще меньше места, чем рядовая ванна. Но достаточно высочайшая цена душевой кабины принуждает задуматься над последующим вопросом: что приобрести – готовую душевую кабину либо установить в ванной поддон для душевой кабины, который будет закрыт защитными элементами?

Разумеется, что готовая душевая кабина будет более комфортабельной, а воспользоваться ею приятнее. Но большая цена готового агрегата не каждому по кармашку. К счастью существует более дешевенький вариант. Можно приобрести поддон для душевых кабин и после установки закрыть его ограждающими элементами.

Сам процесс установки поддона достаточно прост, и по заверениям профессионалов установить его своими руками можно хоть какому, у кого имеется какой-либо опыт проведения сантехнических работ.

Как избрать поддон для душевой кабины

Избрать поддон не так просто, как может показаться на 1-ый взор. Все дело в большом многообразии этих изделий. Все поддоны различаются по форме, размерам и материалу, из которого они сделаны.

По форме поддоны бывают:

Прямоугольные
Квадратные
Низкие
Высокие
Глубокие

Выделим стандартные размеры поддонов:
120-215-120 см
100-215-100 см
90-215-90 см
80-215-80 см

Сейчас перечислим главные материалы, используемые для производства поддонов:

Акриловые поддоны для душа – не требуют какого-то особенного ухода и достаточно удобны. Глянцевая поверхность акрила прячет маленькие царапинки и не впитывает грязь. Высочайшая крепкость акриловых поддонов обеспечивается тем, что они армируются стекловолокном либо другими материалами. К тому же акриловые поддоны стремительно греются от теплой воды, поглощают шум, получающийся от попадания аква струй на их поверхность, и отличаются низким весом.

Глиняные поддоны – отличаются простотой очистки и мытья, не царапаются. К минусам поддонов из санфарфора и санфаянса можно отнести то, что они длительно прогреваются и просто бьются, к примеру, при падении на их томных предметов.

Железные поддоны для душевых кабин – делаются из стали, поверхность которой эмалируется. Как и акриловые эти поддоны, достаточно стремительно греются от воды, но не поглощают шум от падающей на их воды.

Душевые поддоны из камня – встречаются достаточно изредка и цена их обычно высока. Выполняются как из искусственного, так и из натурального камня. В эксплуатации поддоны из камня очень комфортны.

Поддоны для душевой кабины из чугуна – имеют плюсы всех перечисленных выше поддонов, но есть и недочет – очень большой вес, вследствие чего используются изредка.
Как установить поддон для душевой кабины

Во-1-х, отметим, что в текущее время выпускаются поддоны, как с ножками, так и без их. При этом 1-ые исходя из убеждений установки более желательный вариант, ведь ножками можно более точно выставить изделие по горизонтали.

До установки следует обусловиться с сточной канавой, ведь конкретно верно смонтированная сточная канава обеспечит защиту от возникновения вероятных сюрпризов, к примеру, подтопления соседей, живущих ниже.

В этом случае, когда поддон устанавливается впритирку к стенке, нужно обработать герметиком зазор меж поверхностью стенки и изделием. После подключения всех систем делается проверка методом включения воды. Установленный поддон кропотливо осматривается на предмет подтеков, которые сразу устраняются.

Потом инсталлируются ограждающие элементы. Для этой цели на стенках вертикально крепятся особые профили, к которым потом будет крепиться стекло. Вертикальность профилей проверяется уровнем. Укреплять профили можно последующим образом: после выставления профиля по уровню карандашом отмечаются метки через крепежные отверстия. Потом по меткам просверливаются отверстия.

После того, как профили выставлены, подходит очередь установки стекол. Все работы со стеклом нужно создавать очень осторожно, так, к примеру, нельзя очень пережимать крепление, ведь существует опасность повреждения стекла. Потом навешиваются дверцы на петли. При всем этом необходимо смотреть, чтобы уплотнение закрытой дверцы было очень плотным.

Не считая таковой, довольно сложной в изготовлении, конструкции можно использовать сочетание глубочайшего поддона и шторок для ванной комнаты. Получится достаточно уникальная и, в тоже время, обычная душевая кабина. При помощи направляющих, установленных у потолка, можно придавать всякую форму ограждающим элементам. Но необходимо держать в голове, что вариант со шторками подойдет только для глубочайшего поддона, ведь шторки могут пропускать воду.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author