remont-kvartiri.livejournal.com (remont_kvartiri) wrote,
remont-kvartiri.livejournal.com
remont_kvartiri

Монтируем натяжной потолок

Натяжной потолок - это один из наиболее качественных видов покрытия. К его неоспоримым достоинствам можно отнести отсутствие швов, абсолютная практичность, влагоустойчивость. Кроме того, существует широкий ассортимент разнообразных цветов и оттенков, что позволит воплотить в жизнь даже самые смелые фантазии.

Как мыть натяжной потолок?

А очистить натяжные потолки очень просто. Достаточно тщательно помыть их обыкновенным моющим средством. Единственное исключение - жидкости, содержащие любые спирты, растворители, ацетон –их использование категорически запрещено, так как можно испортить полотно. Если у вас глянцевые потолки подойдет любое средство для мытья окон. После того, как потолок почистили, желательно вытереть его насухо мягкой тряпкой, чтобы не было разводов.

Натяжные потолки - это тонкая пленка или ткань, натягивающаяся на специальный каркас, который закрепляется по периметру стен или на потолке. В итоге получается идеальная ровная и гладкая поверхность. Такой метод позволяет спрятать все неровности и шероховатости  исходного потолка, и даже сделать незаметными инженерные коммуникации и встроенные светильники.

Есть два вида таких потолков: сделанные из поливинилхлорида и из эфирной ткани, пропитанной - полиуретаном.

Не так давно пленку делали в виде полосок полутораметровой ширины. Перед монтажом поливинилхлорида полотна соединяли с помощью специального аппарата. Производители из Азии первыми догадались увеличивать ширину пленочного изделия и ввели бесшовные пленочные натяжные потолки.

Бесшовные натяжные потолки из ткани - это широкие полотна около пяти метров шириной. Они более плотные, чем пленочные материалы, и, что более удобно, устанавливаются без нагрева помещения, то есть холодным методом. Пленочные натяжные потолки монтируются в пяти - шести сантиметрах от плиты перекрытия, а бесшовные полотки занижают эту высоту лишь на пару сантиметров.

Монтаж выполняется одним из способов: гарпунным, штапиковым или клиновым.

Гарпунный способ заключается в том, что по краям полотнища приваривается крючок из поливинилхлорида - гарпун, который цепляется за профиль и с помощью него натягивается полотно потолка. Такое полотно должно быть меньше всей площади потолка на семь процентов.

При штапиковом монтаже полотно прикрепляется в профиль при помощи специальной ленты. Она обеспечивает натяжение потолку.

Клиновый способ заключается в том, что полотно удерживается с помощью клиньев, забитых в профиль. Полотно не обязательно измерять и выкраивать очень тщательно. После работы лишнее можно легко отрезать.

Хозяйка квартиры, в которой проходил ремонт, выбрала бесшовный потолок из поливинилхлорида, а монтаж доверила специалистам.

Монтаж в помещении площадью 25кв.м обошелся примерно в 17 тысяч рублей, с учетом того, что это было одним из самых дешевых предложений. Сначала мастера тщательно измерили площадь потолка и изучили конфигурацию и трубы, прорезающие этот потолок.

Перед тем, как проводить монтаж натяжного потолка происходит подготовка стен. Нельзя устанавливать потолок там, где обои были поклеены недавно, так как под воздействием высокой температуры обои могут просто отойти от стен. А чтобы мусор и пыль не попадали на полотна, нужно предварительно провести влажную уборку в помещении.

Монтаж начинается с установления профиля. На стене находят самую низкую точку в потолке (неровный потолок имеет незначительные перепады в высоте) и чертят горизонтальную линию по всему периметру помещения. Затем вбиваются дюбеля из пластика по разметкам.

П-образные профили прикрепляют с помощью саморезов по разметкам на расстоянии около двух сантиметров от потолка, причем перекладину профиля нужно направить на перекрытие.

Если у вас тканевый натяжной потолок, то согревать помещение не нужно. Но если пленочный, то в комнате должно быть 40-50 градусов. Эту температуру поддерживают в течение всей работы. Такая высокая температура позволяет растягивать пленку до нужного размера.

Полотно закрепляется клинком в профиль в углу комнаты, после этого растягивается в обе стороны. Одновременно забиваются клинья, причем, чем меньше расстояние между ними, тем полотно будет крепче держаться.

Когда покрыт весь потолок, нужно с помощью тепловой пушки прогреть все складки и морщинки на растянутой пленке.

Лишняя часть полотна отрезается. При остывании пленка натягивается, и полотно становится гладким, ровным и аккуратным.

Остается только смонтировать освещение. Руками нащупывают крюк, который спрятан под потолком и делают метку.

В это место приклеивают кольцо и прорезают отверстие крестом, а через него пропускают проводку. Светильники могут быть какими угодно, но единственное исключение - это встроенные лампочки, мощность которых не должна быть выше 50 Ватт.
Не подходят галогеновые лампы. Хоть натяжные потолки и не горят, они могут при высокой температуре расплавиться.

Потолочный карниз прикрепляется к стене под потолком. Лучше не приклеивать его к натяжному потолку, поскольку из-за клея полотно может деформироваться.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author